怎样的ERP系统算是高效好用的?

新智造网 2022-08-23

ERP系统对于现代企业来说,已经推广应用的很普及了,但是说起应用的效果,各家企业相差甚远。明明是辅助管理提升效果的好工具,为什么有的企业觉得好用,能够优化管理流程、实现便捷管理,甚至给企业带来经济效益的大幅提升?有的企业却并没有感受到信息化科技手段所带来的便利,甚至不但没解决企业提升管理水平的需求,反而增添了困扰呢?诚然,ERP肯定是有用的,选对产品,才能事半功倍。


今天,让我们一起先来看看RS10/ERP高效、好用的6个特点。


支持企业财务业务一体化,实现物流、资金流、信息流、责任流的四流合一;


如果把生产制造企业看做是一个人,那么企业的财务和业务好比是人体的静脉和动脉,各有重担,最后殊途同归,都是为了让企业能够保持健康运转,有序且高效的实现企业不断发展的目标。在企业中,物料流转、资金流向、信息交互、责任划分是企业重点管理的内容。RS10/ERP支持企业财务业务一体化,实现物流、资金流、信息流、责任流四流合一,就是帮助企业实现了轻量化、便捷化、透明化管理,从本质上体现了ERP作为企业资源计划管理工具的价值。


图片


支持按项目、按订单设计、按订单生产、按订单装配等不同的生产经营方式;


根据所属行业、生产产品或是市场需求的不同,制造企业的生产经营方式有所异同,甚至一些同属于一家集团型企业的不同分子公司由于主要的产品不同也可能有不同的生产经营方式,为了贴合企业需求,结合行业特点解决管理痛点,RS10/ERP能够支持按项目、按订单设计、按订单生产、按订单装配等不同的生产经营方式,极大程度提高企业管理效率的同时,也兼顾了企业个性化特色需求。


支持订单、制造、外购、外协业务的高效协同;


制造企业除了按照订单内容组织生产制造,大多数也存在外协、外购的现象,因此对于外协件、外购件的管理也尤为重要,RS10/ERP支持订单、制造、外购、外协业务的高效协同,做到清晰分类、明确编码、梳理业务流程,将数据信息透明化,一本“透明账”将订单、制造、外购、外协管理的一目了然,追根溯源有依据,繁杂数据有逻辑,真正实现高效协同。


支持按订单、任务、产品、零部件及工序核算成本,实现成本核算的分项逐步结转;


制造企业的财务管理永远绕不开生产相关的成本,根据生产模式和工艺要求的不同,生产成本的核算也有不同细度的要求,为了提高制造企业成本核算的准确性,降低操作繁杂性,RS10/ERP支持按订单、任务、产品、零部件及工序为对象核算成本,以完善的产品设计和工艺、准确的产品定额数据为基础,采取“用多少算多少”的实际消耗进行核算,成本要素上实现成本核算的分项逐步结转,无须成本还原,使成本核算更加精准。


既支持单一企业的运营管理,也支持多级集团、多组织、多工厂的业务协同;


企业管理涉及到多个部门及业务,其中大量繁杂的信息,多样频发的流程,都让规模化的企业头痛不已,越是集团化、多业务的企业,越需要信息化的高效管理工具来辅助提升管理效率和效果。RS10/ERP既支持单一企业的运营管理,也支持多级集团、多组织、多工厂的业务协同,支持财务管控、战略管控、运营管控三种管控模式,在运营管控中也可以根据企业需求对不同业务进行协同管控,轻松应对制造企业的管理难题。


秉承参数化、模块化设计理念,支持动态化业务建模、动态化业务流程配置。


随着制造企业的高质量发展,在数字化、智能化的加持下,制造企业的发展速度和需求变化频率也在加快,因此对于工业软件来说,除了功能全面,效果强大以外,产品可配置的灵活度以及业务流程能否动态调整,也成为企业关心的重点。如果企业每一个业务流程的微小变化、每一点流程节点的细微调整都需要软件服务厂商派出专业服务人员和高额服务成本才能实现,势必影响了制造企业的管理效率和运维成本,RS10/ERP秉承参数化、模块化设计理念,支持动态化业务建模、动态化业务流程配置,用专业知识和技术为制造企业打造“随需而定”的安全感。


ERP系统的应用已经从普及化进阶到深入化,在这个阶段,制造企业作为使用者更关心的是应用的效果和便捷程度。我们选择发展科技,是为了更美好的生活,而选择工业软件,是为了更高效的实现工业发展目标。RS10/ERP已经在上百家制造企业实现深度应用,应用的企业可以通过生产计划指挥企业的采购、物流、车间生产,同时实现企业成本的精准核算,达到业务的深度协同。RS10系列工业软件也已经成为众多制造企业现场管理不可或缺的高效管理工具,正实时的为企业提升效率、创造价值;客户的认可,是最好的价值体现,RS10将不负所选,不断创新,始终以“致力于为企业提供最有价值的信息化、数字化、智能化解决方案,助力制造业企业管理提升,实现企业愿景”为使命。


热门关注: 弹片|线切割|氧化|铝壳|冷镦|