ANCA成功为特殊刀片市场提供全新解决方案

新智造网 2022-08-30

可转位刀片的生产市场是刀具制造商的重要机遇之一。市场数据表明,不仅刀片市场的市值高于刀具市场,其年增长率也明显更高。


数据显示刀片市场动力十足,但制造商则需面对重重挑战,提供更具有竞争力的刀片。由于刀片的几何形状多样性强,所以需要具有自动化、工件夹持和编程软件解决方案的磨床,这些解决方案可以适应刀片市场上的独特功能和尖端几何形状。AB Tool Inc. (美国加利福尼亚州) 是首批与ANCA密切合作以解决这些挑战的刀片制造商。通过系统性解决刀片几何形状的关键要素、所需的工具和自动化系统,ANCA基于其MX磨床平台开发了一套可适用于各种刀片设计的解决方案。


可转位刀片在更广泛的刀片市场中占有相当高的比重,其用途广泛而多样。无论是切割、车削、分模、削边、滚齿、仿形还是螺纹,刀片应用程序及其设计似乎有无限的可能。标准ISO和特殊形状刀片均可采用ANCA解决方案进行加工。凭借善于开发高度灵活和适应性的应用软件及自动化系统,ANCA客户更倾向于 “特殊刀片”的应用,因为这种刀片几何形状和切割特征更为复杂,而产品利润也更高。


ANCA的最新软件开发包括探测程序,以准确定位插入位置和索引或基准特征。刀具编程软件包括各种磨削操作,能生产切向刀片以及轴向刀片。


图片



ANCA的CIM3D,能够将完整的零件磨削过程可视化,在执行磨削之前对产品进行检查和测评。


同样重要的是,辅助工具和自动化解决方案可以轻松适应不同应用所需的各种几何形状。在MX平台上,ANCA开发了模块化解决方案,可根据客户的独特需求进行定制和调整。


图片


刀片装夹采用了成熟的销钉夹到砧座系统设计


该系统提供定制服务,以适应不同的刀片孔直径和几何形状以及不同的厚度。同时,该系统提供了可变销夹紧力作为选项,以解决磨削不同尺寸刀片时所产生的不同磨削力,还考虑到了自动化过程的灵活性和效率。



图片



刀片可以采用行业标准的塑料托盘来呈现,允许托盘存放各种形状和尺寸的刀片。用于拾取和装载刀片的机器人也是根据客户要求设计的,适用于处理不同的刀片尺寸、厚度和形状。


ANCA与客户密切合作,共同设计和开发了这些模块化、定制化的刀片解决方案。这种协作方式确保了客户的特定需求得到满足,并为其他希望在利润丰厚的特殊刀片市场中获得优势的客户提供了解决方案,奠定了基础。


热门关注: 发黑|拉伸|挂钩|卡箍|标准件|